タイトル 「青と白」
説明 「かいてみよう」
 タブレット端末で自由に描きました。
タイトル 「うさぎのミラ」
説明  クーピーでうさぎのミラ(ペットの名前)を描きました。毛のふわふわした様子を上手に表現することができました。
タイトル 「心」
説明 「混色の練習」
 混色の練習で作った色を使って描きました。自由に描いた線が「心」という文字に見えたので描き加えて文字にしました。
タイトル 「水光‐太平洋」
説明 「絵の具スケッチ」
 海をイメージして絵を描きました。海にうつりこむ夕日をローラーで表現しました。空の色のグラデーションを頑張りました。
タイトル 「道」
カテゴリ 国語
説明  全体のバランスに気を付け、お手本をしっかり見て、一画一画ていねいに書きました。
タイトル 「雨の日にたまごからフルーツの木がでてきた!」
説明 「ふしぎなたまご」
 たまごから大好きなフルーツの木がでてきたらうれしいなと思いかきました。梅雨だったので雨やどりする小鳥やちょうちょもかきました。
タイトル 「カメタ真夏のジャンボリー」
説明 「かいてみよう」
 タブレット端末で自由に色をぬったり、きりとったりしてイラストをかきました。
タイトル 「キラキラコロコロ」
説明 「かみざらコロコロ」
 ころがるときに、中のビーズやポンポンが動くのが見えるように、とうめいカップを使いました。長いぼうでころがして遊びたいです。