タイトル 「あそびにきたとり」
説明  庭にいた鳥の写真をお父さんが送ってくれました。かわいい鳥だなと思い絵を描いてみました。
タイトル 「おばけ」
説明  タブレットで偶然描いた線がお化けのように見えたので線を加えてオリジナルのお化けを描きました。
タイトル 「ウッディーバード」
説明  同じ形に切った厚さ2mmのバルサ材を圧着させ、やすりをかけました。コロンとしたかわいらしいメモスタンドが完成しました。
タイトル 「オリジナルうちわ」
説明  マーブリングと、にじみ絵で、和紙を染め、オリジナルうちわを作りました。偶然できた形や色の美しさや面白さに驚き! そよそよと、いい風がきそうです。