タイトル 「まどをひらいて~ステキなおうち」
説明  初めてカッターを使いました。窓の形を工夫して、きれいに切りました。窓の中にはいろんなお部屋が! なかよし家族の楽しいステキなおうちです。
タイトル 「れんこん」
説明  消しゴムはんこで作ったスタンプを、秋をイメージする赤、黄色、茶色3色で表現しました。
タイトル 「わたしのお友だちモカちゃん」
説明 「くしゃくしゃぎゅっ」
 ビーズでアクセサリーを作りました。ドレスのボタンとフリルもかわいい、おしゃれ大好きっ子のモカちゃんです。
タイトル 「ウッディーバード」
説明  同じ形に切った厚さ2mmのバルサ材を圧着させ、やすりをかけました。コロンとしたかわいらしいメモスタンドが完成しました。