汎用データベース

児童生徒作品

タイトル 「窓ごしの秋もよう」
学部 中学部
カテゴリ 図工・美術
説明  お花紙を細かくちぎって貼って、秋色のステキなタペストリーができました。窓辺に下げると、光を通してとっても素敵です。
タイトル 「篠ノ井びんずる喧嘩の舞」
年度 R5
カテゴリ 図工・美術
説明 「くるくるランド」
 動画で2体の巨大しし舞が喧嘩をする様子を見て作ってみたいと思いました。回転するとオレンジのしし舞が赤いしし舞にぶつかるように作りました。
タイトル 「紙ひこうき」
年度 R5
カテゴリ 図工・美術
説明 「言葉から形・色」
 国語で学習した「紙ひこうき」という詩から想像した世界をタブレット端末で描きました。夕方のほのぼのした景色に見えますが、山は土砂崩れをおこしています。
タイトル 「絵の具・水・筆・いい感じ!」
学期 1学期
カテゴリ 図工・美術
説明  12色の絵の具を全部パレットに出して、新しい筆を水につけて、絵の具を混ぜて、好きに描いたよ。テン、ピン、マル、スー、色んな形や色が描けたよ。
タイトル 「花火」
学期 1学期
カテゴリ 自立活動
説明  夜空にみんなで花火をあげました。ローラーで「ヒューッ」と打ち上げて、「どっかーん!!」と大きな花火がたくさんあがりました。とってもきれいで、迫力満点の花火です。