タイトル 「絵の具・水・筆・いい感じ!」
説明  12色の絵の具を全部パレットに出して、新しい筆を水につけて、絵の具を混ぜて、好きに描いたよ。テン、ピン、マル、スー、色んな形や色が描けたよ。
タイトル 「かわいい赤ちゃん」
説明  ビニール手袋にカラフルお花紙をたくさん詰めて、テープをふさふさつけたら、かわいい赤ちゃんになったよ。にこにこえがおで、いつもお話しています。
タイトル 「コロコロガーレ」
説明  ビー玉をコロコロ転がして、上からぐるっと回って下まで行くよ! 途中ではずみをつけて! うまくいったらネットのゴールに大ジャンプ!
タイトル 「コロコロ ぺったん」
説明  画用紙をつなげて大きな画用紙に、腕いっぱい! 身体いっぱい!のばして、たくさん描いたよ。筆やローラーをコロコロ、ぺったん! 楽しみました。
タイトル 「窓ごしの秋もよう」
説明  お花紙を細かくちぎって貼って、秋色のステキなタペストリーができました。窓辺に下げると、光を通してとっても素敵です。