汎用データベース

児童生徒作品

タイトル 「クワガタ」
年度 R5
カテゴリ 図工・美術
説明 「パタパタストロー」
 つのが本物みたいに動くようにストローの仕組みを工夫して作りました。難しかったけれど上手にできました。
タイトル 「魚のおやこ」
年度 R5
カテゴリ 図工・美術
説明 「パタパタストロー」
 ストローで動かす仕組みを作るのをがんばりました。2匹の魚が泳いでいるように動くのが、かわいいです。
タイトル 「はな」
年度 R3
カテゴリ 図工・美術
説明 「パステル画」
 背景は紙に自由にのせた色を指でこすって表現しました。ペンでお花を描いてみるととてもかわいらしかったので、大きさを工夫しながらどんどん描き加えてお花畑のようにしました。
タイトル 「楽しいラウンジ」
年度 R2
カテゴリ 図工・美術
説明  友達や友達のお母さん達と、みんなでラウンジに集まって、おしゃべりしたり、遊んだりしているところを描きました。ホッとする楽しい時間です。
タイトル 「ワカサギ釣りのミニ小屋」
年度 R2
学部 中学部
カテゴリ 図工・美術
説明  いつものようにワカサギ釣りに行きたいなあ、と思いながら作りました。実際に使えるように、ニスも塗りました。小さいサイズのワカサギなら、ちょうど通るくらいの穴も開けました。すてきな寄木のミニ小屋ができました。