小学部合同学習「クイズ大会」

福島県立医科大学附属病院のイベントホール「フォレストきびたき」をお借りして、小学部クイズ大会を行いました。

ホールと医大校教室、各病室の計4か所をオンラインでつなぎ、リアルタイムで双方向のやりとりをしながら、児童がそれぞれ考えて持ち寄ったとっておきの〇✖クイズを出し合いました。

大好きなカブトムシのクイズ、本を読んで知った情報のクイズ、身近なネコに関するクイズ…

答える時には、正解するためにみんな真剣です。予想していた以上に長い時間をかけて答えを出しました。教員も答えが分からず、思わず「う~ん。」という声が漏れました。

小学部児童全員で参加し、直接または画面を通してお互いの笑顔を見合ったりやりとりしたりすることができ、とてもにぎやかで楽しい時間になりました。

参加賞は、先生たちが作ったバルーンアート